Go Back
Camperbrot Rezept

Leckeres Camperbrot für den Grillabend

Brot backen beim Camping? Geht! Ich habe hier ein einfaches und schnelles Rezept für euch. Funktioniert im Backofen, Grill oder Omnia
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl 1050 oder 405
  • 0,5 Würfel Hefe oder Trockenhefe
  • 2 EL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas getrocknete Tomaten

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hineinbröckeln
  • Etwas Wasser sowie eine Prise Zucker dazu geben und die Hefe auflösen lassen.
  • Die Tomaten abgießen und in kleine Stücke schneiden
  • Wenn die Hefe kleine Blasen schlägt, das restliche Wasser dazu geben, Salz sowie die Tomaten und einen Schuss Olivenöl
  • 5 Minuten gut durchkneten bis ein glatter, fester Teig entstanden ist
  • Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • Den Teig zu einem Laib formen, etwas flach drücken und nochmal 30min gehen lassen
  • Den Grill oder Backofen vorheizen und das Brot bei ca 280 Grad für 45 Minuten backen
Keyword backen, grillen