Leckeres Camperbrot für den Grillabend
Brot backen beim Camping? Geht! Ich habe hier ein einfaches und schnelles Rezept für euch. Funktioniert im Backofen, Grill oder Omnia
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 500 g Weizenmehl 1050 oder 405
- 0,5 Würfel Hefe oder Trockenhefe
- 2 EL Salz
- 250 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Glas getrocknete Tomaten
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hineinbröckeln
Etwas Wasser sowie eine Prise Zucker dazu geben und die Hefe auflösen lassen.
Die Tomaten abgießen und in kleine Stücke schneiden
Wenn die Hefe kleine Blasen schlägt, das restliche Wasser dazu geben, Salz sowie die Tomaten und einen Schuss Olivenöl
5 Minuten gut durchkneten bis ein glatter, fester Teig entstanden ist
Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Den Teig zu einem Laib formen, etwas flach drücken und nochmal 30min gehen lassen
Den Grill oder Backofen vorheizen und das Brot bei ca 280 Grad für 45 Minuten backen